Saturday, July 02, 2005

Daging karamel

Maap, lupa motret. Abis bikinnya cuma sedikit, trus enak lagi. Ya langsung aja gw sikat. Tp gampang banget, koq. Resepnya dpt dari temen kerjaan yg orang Kamboja. Dagingnya boleh pake apa aja, tapi dia pakai daging babi atau kadang ikan. Gw sih waktu nyoba pake daging sapi muda alias calf.

  • Panaskan minyak di wajan
  • Tumis bawang putih sampai wangi, sisihkan
  • Panaskan kembali minyak yang tersisa, tambahkan jika perlu
  • Taburi beberapa sendok gula pasir
  • Masak sampai gula pasir mengkaramel (warnanya jadi coklat)
  • Masukkan potongan daging atau ikan
  • Siram dengan sedikit air
  • Masukkan gorengan bawang putih
  • Masak sampai empuk dan air mengering (kalau belum empuk, tambahin air)

No comments: