Saturday, July 09, 2005

Portuguese kabeljauw schotel (Bacalhau Dourado)

Resep ini didapat dari temen orang Portugal di tempat kerja, Dina. Dia tinggal di dekat laut di daerah Algarve, dan sekarang sama2 terdampar di sini. Menurut Dina inilah resep tipikal Portugal, bikinnya pun gampang dan dijamin enak. Emang enak!

    BAHAN
  • Fillet ikan cod (kabeljauw)
  • Kentang goreng (french fries), kalo bisa ukuran mini
  • Bawang bombay
  • Bawang putih
  • Olive oil
  • Garam, merica
  • Telur (jumlah telur sesuai dengan jumlah orang yg mo makan)
  • Segepok daun koriander/cilantro segar, makin banyak makin enak.


    CARA
  1. Goreng kentang sampai matang. Taburi garam, sisihkan
  2. Panaskan olive oil di wajan, tumis bawbom dan bawput sampai layu
  3. Masukkan potongan fillet ikan, aduk sampai matang
  4. Masukkan kentang yang sudah digoreng, aduk rata
  5. Bumbui dengan garam dan merica secukupnya
  6. Tuangi telur yang sudah dikocok rata, aduk sampai semuanya matang.
  7. Matikan api, taburi rajangan daun koriander dan aduk rata.
  8. SERBUUUUUUU!!

No comments: