Monday, April 25, 2005

Pizza-pizzaan

Usaha Minimal, Hasil Maksimal. Nah ini contohnya. Pengen bikin pizza tapi gak berani bikin adonan? Beli aja roti gede2 trus dioles2 dan ditabur2 bahan2 pizza. Simsalabim! Jadi deh pizza pemalas "bikinan sendiri" dengan bahan2 yang ada di kulkas atau di kebon. :-) Ini sih contoh aja, toppingan standar gituu.

Bahan:

  • Roti putih (roti tawar/roti prancis yg panjang juga bisa)
  • Saos tomat
  • Bruschetta mix atau tomato tapenade mix (optional, kalo nggak ada bisa pake taburan italian herbs kering yg botolan itu. ini optional juga lahh. yg gampang2 aja gitu)
  • Daging asap atau salami
  • Bawang bombay, iris tipis
  • Olive ijo/item, iris tipis (optional)
  • Jamur champignon, iris tipis (optional)
  • Keju parut

Cara:

  • Olesi roti dengan saos tomat dan mix
  • Susun asesoris pizza di atas roti
  • Taburi dengan keju parut
  • Panggang 10-15 menit di oven yg sudah dipanaskan dgn suhu 200 derajat C atau sampai keju meleleh.

No comments: