
Bahan:
- Kaldu ayam (cara: rebus air dengan tulang ayam serta rajangan bawang putih dan jahe)
- Beras
- Bawang putih, cincang
- Jahe, cincang
- Hati ayam, potong kecil-kecil (nah, ini tergantung kesukaan masing2. Boleh diganti fillet ayam, sapi, ikan, udang, dll)
- Merica bubuk
- Kecap ikan
- Kecap jamur atau kecap asin
- Bawang merah cincang (3/4 bagian untuk ditumis, 1/4 untuk dicampur ke dalam bubur)
- Daun ketumbar (coriander/cilantro), cincang kasar
Cara:
- Lumuri hati/daging ayam dengan kecap jamur dan merica. Diamkan 1/2 jam.
- Didihkan kaldu bersama beras, sambil diaduk-aduk sampai menjadi bubur.
- Sementara itu, tumis bawang putih, bawang merah dan jahe sampai harum.
- Masukkan hati ayam yang sudah di-marinade.
- Tumis sampai matang.
- Tuang tumisan hati ayam ke dalam adonan bubur
- Tuang kecap ikan dan aduk rata, masak sampai matang.
- Sesaat sebelum disajikan, taburi cincangan daun ketumbar dan bawang merah segar, aduk rata.
- Biasanya disajikan bersama telur mentah, bubuk cabe kering, kecap ikan, dan saos taoco.
No comments:
Post a Comment