Sunday, July 01, 2007

Triple-herbed Meatballs

Hehehhee... namanya gw karang2 aja laa biar keren. Padahal sih artinya, bakso daging cincang pake rempah2 dari kebon sendiri. Berhubung di kebon taneman2 rempah2 (apa sih terjemahannya herbs?) lagi pada mekar-mekarnya, gw ambilin aja buat eksperimen bikin meatballs. Ternyata enak juga, man! Jadi meatballs rasa Middle-East gitu, kalo kata gw siiih.


Bahan:
  • 250 gr daging sapi cincang
  • 1 bawang bombay, cincang
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 butir telur
  • tepung panir 2 sendok, atau kuskus matang (terserah, buat banyak2in aja. mo gak pake juga bolee)
  • 1 kaldu blok rasa sapi
  • daun-daun dari kebon, cincang kasar. banyaknya terserah, gw sih pake 3 macam daun-daunan: mint, oregano dan thyme.


Cara:
Aduk semua bahan jadi satu, bulatkan kecil2, goreng dengan minyak sedikit sampai matang. Enak dimakan sama kentang dan kol merah. Nyam!

No comments: